|
Закуска из свекольных блинов с творогом и сливочным сыром рецепт
Закуска из свекольных блинов с начинкой готовится за считанные минуты из самых простых и доступных продуктов.
Ингредиенты для блинов:
- Свёкла (отварная или печёная) - 250 г
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 200 мл
- Растительное масло (без запаха) - 2 ст. л. (30 г)
- Крахмал - 100 г
- Соль - 2 щепотки
Для начинки:
- Творог пастообразный 5% - 200 г
- Сливочный крем - 150 г
- Соль - 2 щепотки
- Чеснок - 2 зубчика
приготовление:
- Отварную или печеную свеклу натираем на самой мелкой терке. Также свеклу можно измельчить в блендере.
- К подготовленной свекле добавляем яйца, соль, растительное масло и половину молока (100 мл). Перемешиваем венчиком.
- В получившуюся массу добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем массу до однородного состояния. Теперь добавляем оставшееся молоко и все еще раз перемешиваем.
- Выпекаем блины на разогретой сухой сковороде с двух сторон до готовности (60 секунд с одной стороны и 20 секунд с другой). Огонь немного выше среднего. Перед выпеканием каждого блинчика перемешиваем массу, так как кусочки свеклы оседают на дно чаши. Диаметр моей сковороды 24 сантиметра. Получилось 6 блинов.
- Готовим начинку. Для этого в миску выкладываем пастообразный творог, сливочный сыр, соль и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
- Равномерно распределяем начинку тонким слоем по поверхности блина и сворачиваем блинчик в рулет. Таким образом формируем все блинчики. На один блин уходит примерно 60 грамм начинки.
- Готовые рулетики нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|