_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Закуска из свекольных блинов с творогом и сливочным сыром

Закуска из свекольных блинов с начинкой готовится за считанные минуты из самых простых и доступных продуктов.

Закуска из свекольных блинов с творогом и сливочным сыром

Ингредиенты для блинов:

  • Свёкла (отварная или печёная) - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Растительное масло (без запаха) - 2 ст. л. (30 г)
  • Крахмал - 100 г
  • Соль - 2 щепотки

Для начинки:

  • Творог пастообразный 5% - 200 г
  • Сливочный крем - 150 г
  • Соль - 2 щепотки
  • Чеснок - 2 зубчика

Приготовление:

  1. Отварную или печеную свеклу натираем на самой мелкой терке. Также свеклу можно измельчить в блендере.
  2. К подготовленной свекле добавляем яйца, соль, растительное масло и половину молока (100 мл). Перемешиваем венчиком.
  3. В получившуюся массу добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем массу до однородного состояния. Теперь добавляем оставшееся молоко и все еще раз перемешиваем.
  4. Выпекаем блины на разогретой сухой сковороде с двух сторон до готовности (60 секунд с одной стороны и 20 секунд с другой). Огонь немного выше среднего. Перед выпеканием каждого блинчика перемешиваем массу, так как кусочки свеклы оседают на дно чаши. Диаметр моей сковороды 24 сантиметра. Получилось 6 блинов.
  5. Готовим начинку. Для этого в миску выкладываем пастообразный творог, сливочный сыр, соль и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
  6. Равномерно распределяем начинку тонким слоем по поверхности блина и сворачиваем блинчик в рулет. Таким образом формируем все блинчики. На один блин уходит примерно 60 грамм начинки.
  7. Готовые рулетики нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию