_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Заливной морковный пирог из лаваша с творогом рецепт

Получается красивый, вкусный и ароматный пирог из лаваша с морковью и творогом.

Заливной морковный пирог из лаваша с творогом

В качестве подсластителя я использовала коричневый сахар. Также можно взять обычный белый сахар. Если вы не употребляете сахар и хотите уменьшить калорийность блюда, используйте свой привычный сахарозаменитель.

  • Диаметр формы - 21 см
  • Вес пирога - 1000 г

ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт. (300 г)
  • Цедра апельсина - 1 ч. л.
  • Творог 5% - 180 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар коричневый - 60 г
  • Лаваш тонкий - 1 лист (100 г)

Для заливки:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана (густой йогурт) - 200 г

приготовление:

  1. Морковь натираем на мелкой терке.
  2. С помощью мелкой терки снимаем цедру с апельсина.
  3. В миску выкладываем творог, яйца и сахар. Разминаем и перемешиваем вилкой.
  4. В поучившуюся массу выкладываем морковь и апельсиновую цедру. Перемешиваем.
  5. Лист тонкого лаваша (размер 34 на 34 см) разрезаем на две части. На каждый лист равномерно распределяем морковную начинку и сворачиваем в длинный рулет.
  6. Нарезаем рулеты на кусочки шириной примерно два сантиметра.
  7. Дно жаропрочной формы диаметром 21 сантиметр застилаем пергаментом и выкладываем заготовки срезом вверх.
  8. Для заливки в миску выкладываем яйца и сметану любой жирности (у меня 15%). Перемешиваем венчиком до однородного состояния. Сметану в этом рецепте можно заменить на густой йогурт в том же количестве.
  9. Выливаем заливку в форму и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.



<<<   домашние рецепты








сборник рецептур блюд и кулинарных изделий