_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Заливной пирог с брокколи, фаршем и грибами

Рецепт невероятно вкусного и полезного диетического пирога без теста, основа для которого готовится из брокколи, а начинка из куриного фарша и грибов.

Заливной пирог с брокколи, фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • Брокколи (замороженная) - 400 г
  • Куриный фарш - 400 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Шпинат - 40 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 50 мл
  • Сыр - 50 г
  • Соль, любимые приправы - по вкусу

Приготовление:

  1. В первую очередь приготовим начинку. Для этого куриный фарш нужно немного обжарить на сковороде, добавить соль и приправы по вкусу (у меня это сухой чеснок, паприка и хмели-сунели).
  2. Грибы нарезаем тонкими слайсами и как только фарш немного подрумянится, добавляем к нему грибы и нашинкованный шпинат. Обжариваем все вместе.
  3. К двум яйцам добавляем щепотку соли и немного молока. Тщательно взбиваем венчиком.
  4. Брокколи нужно перебить блендером до однородного состояния. Перед приготовлением, брокколи нужно обязательно разморозить.
  5. Чтобы вывести лишнюю влагу, перекладываем измельченную брокколи в марлю и хорошо отжимаем. Если этого не сделать, то пирог даст много сока и будет влажным. Вес брокколи после отжима 310 грамм.
  6. К отжатой брокколи добавляем одно куриное яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.
  7. Выкладываем брокколи в жаропрочную форму и равномерно распределяем, делая небольшие бортики.
  8. Сверху равномерно распределяем обжаренную начинку и заливаем яичной смесью. Посыпаем небольшим количеством тертого сыра и выкладываем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию