|
Заливной пирог с брокколи, фаршем и грибами рецепт
Рецепт невероятно вкусного и полезного диетического пирога без теста, основа для которого готовится из брокколи, а начинка из куриного фарша и грибов.
ингредиенты:
- Брокколи (замороженная) - 400 г
- Куриный фарш - 400 г
- Шампиньоны - 150 г
- Шпинат - 40 г
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 50 мл
- Сыр - 50 г
- Соль, любимые приправы - по вкусу
приготовление:
- В первую очередь приготовим начинку. Для этого куриный фарш нужно немного обжарить на сковороде, добавить соль и приправы по вкусу (у меня это сухой чеснок, паприка и хмели-сунели).
- Грибы нарезаем тонкими слайсами и как только фарш немного подрумянится, добавляем к нему грибы и нашинкованный шпинат. Обжариваем все вместе.
- К двум яйцам добавляем щепотку соли и немного молока. Тщательно взбиваем венчиком.
- Брокколи нужно перебить блендером до однородного состояния. Перед приготовлением, брокколи нужно обязательно разморозить.
- Чтобы вывести лишнюю влагу, перекладываем измельченную брокколи в марлю и хорошо отжимаем. Если этого не сделать, то пирог даст много сока и будет влажным. Вес брокколи после отжима 310 грамм.
- К отжатой брокколи добавляем одно куриное яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.
- Выкладываем брокколи в жаропрочную форму и равномерно распределяем, делая небольшие бортики.
- Сверху равномерно распределяем обжаренную начинку и заливаем яичной смесью. Посыпаем небольшим количеством тертого сыра и выкладываем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|