_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Заливной цельнозерновой пирог с капустой и фаршем рецепт

Получается красивый и вкусный пирог, который можно готовить с любыми начинками.

Заливной пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты для теста:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана 15% - 300 г
  • Мука (цельнозерновая) - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Капуста - 500 г
  • Мясной фарш - 400 г
  • Соль, приправы - по вкусу

приготовление:

  1. Лук репчатый шинкуем и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Затем добавляем фарш, соль и любимые приправы (у меня паприка и хмели-сунели). Фарш можно брать любой на ваш вкус, у меня свино-говяжий. Перемешиваем и обжариваем.
  2. Капусту шинкуем и добавляем на сковороду к луку и фаршу. Перемешиваем и обжариваем. Как только капуста станет мягкой, можно выключать плиту.
  3. К яйцам добавляем хорошую щепотку соли и сметану (можно заменить несладким йогуртом). Перемешиваем венчиком до однородного состояния, после чего в несколько подходов добавляем цельнозерновую муку и разрыхлитель. Замешиваем однородное и довольно густое тесто.
  4. Большую часть теста выливаем на дно жаропрочной формы, затем по всей поверхности равномерно распределяем начинку из капусты и фарша.
  5. Заливаем пирог оставшимся тестом и выкладываем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий