|
Заливной пирог с курицей, грибами и помидорами рецепт
Давайте приготовим обед в виде заливного пирога с курицей, грибами, помидорами и сыром. Он очень вкусный, сытный и ароматный.
Такой пирог можно подавать в горячем или холодном виде.
Диаметр формы - 23 см.
Ингредиенты для теста:
- Овсяная мука - 100 г
- Пшеничная мука - 100 г
- Сливочное или кокосовое масло - 90 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1/4 ч. л.
Для начинки:
- Куриное филе - 400 г
- Шампиньоны - 300 г
- Сыр Моцарелла - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Помидоры черри - 9 шт.
- Соль - 1/2 ч. л.
Для заливки:
- Сметана 15% - 300 г
- Яйца - 2 шт.
- Мускатный орех - 1 щепотка
- Черный молотый перец - 1/3 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
приготовление:
- Готовим основу. Для этого к теплому сливочному маслу добавляем щепотку соли и взбиваем миксером. Затем добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем половину муки, продолжая перемешивать массу миксером. В конце добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто руками.
- Пергамент немного присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий слой, около трех сантиметров в высоту. Затем придать тесту круглую форму (диаметр 23 см) и завернуть края.
- Переместить основу в разъемную форму и обрезать края пергамента. Из теста сформировать небольшие бортики и отправить основу в холодильник на 40 минут (или в морозильную камеру на 15 минут).
- Помидоры черри разрезаем пополам. Лук нарезаем небольшими кубиками. Достаточно крупно нарезаем грибы. Куриную грудку отварить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
- Сковороду смазать оливковым маслом и обжарить лук на маленьком огне, буквально 3 минуты, до мягкости. Затем добавить шампиньоны и жарить их постоянно помешивая до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
- Теперь на сковороду к луку и грибам выкладываем куриную грудку и специи (у меня соль и черный молотый перец). Обжарить все вместе буквально 2-3 минуты, чтобы курица пропиталась грибным ароматом.
- Готовим заливку. Для этого в миску необходимо разбить два яйца и добавить специи (мускатный орех, черный молотый перец и соль). Взбить массу вилкой, добавить сметану и хорошо перемешать.
- Основу достать из холодильника и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем достать из духовки, распределить начинку, посыпать сыром и залить пирог яично-сметанной заливкой.
- Сверху распределить помидоры черри и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|