Заливной пирог с курицей
Прекрасный пирог на творожном тесте с куриной начинкой. В его составе большое содержание белка и минимум жиров и углеводов.
Не смотря на то, что в составе отсутствует мука, пирог получается мягкий и воздушный. Он вкусный даже на следующий день.
Ингредиенты для теста:
- Творог 1,8% - 360 г
- Яйца - 4 шт.
- Крахмал - 50 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
Для начинки:
- Куриная грудка - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем творог, соль и перец. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- В получившуюся массу добавляем кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем.
- Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Соединяем обе массы и перемешиваем до однородного состояния.
- В чашу блендера выкладываем куриную грудку, лук и чеснок. Пробиваем до состояния фарша.
- Обжариваем фарш на сковороде до готовности. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
- На дно формы выливаем часть теста, сверху равномерно распределяем начинку, посыпаем измельченной зеленью (у меня кинза) и заливаем оставшимся тестом.
- Помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!