_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Заливной пирог с курицей на творожном тесте рецепт

Прекрасный пирог на творожном тесте с куриной начинкой. В его составе большое содержание белка и минимум жиров и углеводов.

Заливной пирог с курицей

Не смотря на то, что в составе отсутствует мука, пирог получается мягкий и воздушный. Он вкусный даже на следующий день.

Ингредиенты для теста:

  • Творог 1,8% - 360 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Крахмал - 50 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Для начинки:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень, соль, перец - по вкусу

приготовление:

  1. Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем творог, соль и перец. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  2. В получившуюся массу добавляем кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем.
  3. Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков. Соединяем обе массы и перемешиваем до однородного состояния.
  4. В чашу блендера выкладываем куриную грудку, лук и чеснок. Пробиваем до состояния фарша.
  5. Обжариваем фарш на сковороде до готовности. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
  6. На дно формы выливаем часть теста, сверху равномерно распределяем начинку, посыпаем измельченной зеленью (у меня кинза) и заливаем оставшимся тестом.
  7. Помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий