_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Заливной пирог с тушеной капустой рецепт

Простой в приготовлении, мягкий, вкусный и сытный заливной пирог с хрустящей корочкой.

Заливной пирог с тушеной капустой

Ингредиенты для теста:

  • Мука цельнозерновая - 220 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана 10% - 200 г
  • Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л. 
  • Специи - по вкусу

Для начинки:

  • Лук - 1 шт.
  • Капуста - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Вода - 2,5 ст.
  • Соль, специи - по вкусу

приготовление:

  1. Соединяем все ингредиенты для теста в миске и хорошо перемешиваем. Тесто должно получится не очень густым.
  2. Капусту шинкуем ножом. Мелко нарезаем лук. Морковь натираем на крупной терке.
  3. Сковороду смазываем оливковым маслом и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем к луку добавляем морковь, капусту, соль и два стакана воды. Тушим все вместе до испарения воды, после чего добавляем томатную пасту, специи по вкусу и пол стакана воды. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
  4. Форму смазать любым маслом (у меня кокосовое) и распределить по дну 1/3 часть теста. На тесто выложить тушеную капусту и равномерно распределить по форме. Сверху начинки равномерно распределяем оставшееся тесто.
  5. Помещаем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  6. По желанию, готовый пирог украшаем тертым сыром и подаем на стол.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты








сборник рецептур блюд и кулинарных изделий