_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Готовится этот заливной пирог очень просто и из минимального количества ингредиентов. Такая несладкая выпечка имеет низкую калорийность и полезный состав.

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты для теста:

  • Яйца - 2 шт.
  • Овсяная мука - 15 г
  • Йогурт (натуральный) - 150 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Дополнительно:

  • Сыр твердый - по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления начинки, вареные яйца и зеленый лук нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в миску и солим по вкусу. Перемешиваем.
  2. Для приготовления теста, при помощи миксера взбиваем два яйца в пышную пену.
  3. В отдельную миску выкладываем овсяную муку, разрыхлитель, соль и натуральный йогурт. Перемешиваем.
  4. Соединяем яичную смесь с йогуртовой и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
  5. Половину теста выливаем в форму для выпекания (диаметр 19 см), затем равномерно по всей поверхности равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом.
  6. Помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 10 минут.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию