|
Заливной рисовый пирог с зеленым луком и яйцами рецепт
Получается потрясающе вкусный, сытный, ароматный и румяный пирог с простой начинкой - зеленым луком и вареными яйцами.
Огромный плюс такого рецепта в том, что этот пирог без глютена. Ведь существует большое количество людей, которые по разным причинам не могут употреблять в пищу глютен.
- Вес пирога - 1100 г
- Диаметр формы - 22 см
Ингредиенты для теста:
- Яйца - 3 шт.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Кефир (любой жирности) - 500 мл
- Растительное масло (без запаха) - 3 ст. л. (45 г)
- Мука рисовая - 260 г
- Разрыхлитель - 1,5 ст. л. (9 г)
Для начинки:
- Яйца (варёные) - 3 шт.
- Лук зелёный - 150 г
- Перец - по вкусу
приготовление:
- В миску выкладываем яйца и соль. Слегка перемешиваем венчиком.
- Теперь в яичную смесь добавляем кефир комнатной температуры и растительное масло. Перемешиваем венчиком.
- В получившуюся массу добавляем рисовую муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния силиконовой лопаткой или венчиком. Тесто получается в меру жидким, по консистенции, как густая сметана.
- Вареные яйца нарезаем небольшими кубиками. Зеленый лук нарезаем небольшими кусочками.
- Помещаем подготовленные ингредиенты в отдельную миску, добавляем черный молотый перец по вкусу и все аккуратно перемешиваем.
- Перекладываем начинку в миску с тестом и все хорошо перемешиваем.
- Дно и бока формы выстилаем пергаментом, выливаем тесто в форму и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
- Готовому пирогу даем немного остыть в форме (примерно 5 минут), затем извлекаем его из формы и подаем на стол.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|