_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Запеканка из кабачков с фаршем и овсяными хлопьями

Очень нежная, сочная, мягкая и ароматная запеканка из кабачков с фаршем и овсяными хлопьями.

Запеканка из кабачков с фаршем и овсяными хлопьями

Подавать такую запеканку можно как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 600 г
  • Фарш (говядина(лопатка)/филе куриной грудки/филе бедра индейки 1:1:1) - 250 г
  • Помидоры - 200 г
  • Зелёный лук - 30 г
  • Укроп - 10 г
  • Петрушка - 10 г
  • Овсяные хлопья (долгой варки) - 70 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Перец - 1 щепотка
  • Паприка - 1/2 ст. л.
  • Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Для заливки:

  • Сметана 15% - 70 г
  • Горчица дижонская - 20 г

Приготовление:

  1. Кабачки натираем на крупной терке.
  2. К кабачкам добавляем нарезанную зелень (укроп, петрушку и зеленый лук), овсяные хлопья, фарш, соль, черный молотый перец, паприку, молотый кориандр и яйца. Все тщательно перемешиваем.
  3. Перекладываем основу запеканки в подходящую форму, разравниваем и уплотняем.
  4. Для заливки смешиваем сметану и неострую горчицу. Размазываем заливку тонким слоем на основу, а сверху равномерно распределяем нарезанные кубиками помидоры.
  5. Накрываем форму смоченной в воде бумагой для выпечки и фольгой. Помещаем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Затем убираем фольгу и бумагу для выпечки и возвращаем запеканку в духовку еще на 20 минут.
  6. Готовой запеканке даем постоять 10 минут, чтобы все процессы приготовления остановились, после чего делим на порции и подаем к столу.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию