|
Запеканка из кабачков с фаршем и овсяными хлопьями рецепт
Очень нежная, сочная, мягкая и ароматная запеканка из кабачков с фаршем и овсяными хлопьями.
Подавать такую запеканку можно как в теплом, так и в холодном виде.
ингредиенты:
- Кабачки - 600 г
- Фарш (говядина(лопатка)/филе куриной грудки/филе бедра индейки 1:1:1) - 250 г
- Помидоры - 200 г
- Зелёный лук - 30 г
- Укроп - 10 г
- Петрушка - 10 г
- Овсяные хлопья (долгой варки) - 70 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Перец - 1 щепотка
- Паприка - 1/2 ст. л.
- Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
Для заливки:
- Сметана 15% - 70 г
- Горчица дижонская - 20 г
приготовление:
- Кабачки натираем на крупной терке.
- К кабачкам добавляем нарезанную зелень (укроп, петрушку и зеленый лук), овсяные хлопья, фарш, соль, черный молотый перец, паприку, молотый кориандр и яйца. Все тщательно перемешиваем.
- Перекладываем основу запеканки в подходящую форму, разравниваем и уплотняем.
- Для заливки смешиваем сметану и неострую горчицу. Размазываем заливку тонким слоем на основу, а сверху равномерно распределяем нарезанные кубиками помидоры.
- Накрываем форму смоченной в воде бумагой для выпечки и фольгой. Помещаем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Затем убираем фольгу и бумагу для выпечки и возвращаем запеканку в духовку еще на 20 минут.
- Готовой запеканке даем постоять 10 минут, чтобы все процессы приготовления остановились, после чего делим на порции и подаем на стол.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|