|
Запеканка из капусты с куриным фаршем рецепт
Получается аппетитная диетическая запеканка, в которой сочная капуста гармонично сочетается с сытным куриным фаршем и сыром.
ингредиенты:
- Куриное филе (фарш) - 300 г
- Капуста белокочанная - 700 г
- Лук репчатый - 160 г
- Морковь - 125 г
- Перец болгарский - 115 г
- Твердый сыр - 60 г
- Сметана 15% - 120 г
- Яйца - 3 шт.
- Масло оливковое - 10 г
- Хмели-сунели - 2 г
- Соль, перец - по вкусу
приготовление:
- Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем четвертинками. Тушим подготовленные овощи до мягкости на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
- Капусту тонко шинкуем, выкладываем на сковороду к остальным овощам, перемешиваем и тушим 10 минут.
- Болгарский перец нарезаем небольшими брусочками и выкладываем на сковороду к остальным овощам. Солим, перчим, перемешиваем и тушим 5 минут.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Готовим заливку. Для этого в миску выкладываем яйца, сметану, щепотку соли и часть сыра. Перемешиваем.
- В сковороду к овощам выкладываем фарш, хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и равномерно распределяем.
- Покрываем содержимое сковороды заливкой, посыпаем тертым сыром и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Готовую запеканку посыпаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|