_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Запеканка из лаваша с творогом и тыквой рецепт

Простой рецепт вкусного и полезного блюда, которое можно подать в качестве полноценного обеда, завтрака, перекуса или десерта.

Запеканка из лаваша с творогом и тыквой

В качестве подсластителя я использовала коричневый сахар. Также можно взять обычный белый сахар. Если вы не употребляете сахар и хотите уменьшить калорийность блюда, используйте свой привычный сахарозаменитель.

  • Размер формы - 21 на 17 см
  • Высота бортика - 6 см
  • Вес запеканки - 800 г

ингредиенты:

  • Тыква - 200 г
  • Творог 5% - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 60 г
  • Ванильная эссенция - 1 ч. л.
  • Лаваш - 1 лист (100 г)

Для заливки:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана 10% - 150 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар (по желанию) - 1 ст. л.

приготовление:

  1. Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке.
  2. В миску выкладываем творог, яйцо, щепотку соли, ванильную эссенцию и подсластитель (у меня коричневый сахар). Пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
  3. Лист лаваша разрезаем на 4 части. Размер моего лаваша 68 на 40 сантиметров. В разрезанном виде получилось 4 листа, размером 20 на 17 сантиметров.
  4. На первый лист лаваша выкладываем четверть творожной начинки. Распределяем по всей поверхности, не доходя до края примерно один сантиметр. На один край выкладываем четверть тертой тыквы и сворачиваем лаваш в рулет. Таким же образом готовим еще три рулета.
  5. Готовим заливку. В миску выкладываем яйца, сметану, щепотку соли и подсластитель (по желанию). Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  6. Подготовленные рулеты выкладываем в форму, сверху выливаем заливку и выкладываем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  7. Готовой запеканке даем немного остыть, после чего нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол со сметаной.



<<<   домашние рецепты








сборник рецептур блюд и кулинарных изделий