_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Запеканка с фаршем и картофелем

Нежное картофельное пюре, сдобренное молоком, плюс сочный фарш с луком и морковью, делают это сытное и полезное блюдо отличным выбором на обед для всей семьи.

Запеканка с фаршем и картофелем

Ингредиенты:

  • Фарш (индейки или куриный) - 500 г
  • Картофель - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Молоко 5% - 60 мл
  • Соль - 2 ч. л.
  • Вода - 80 мл
  • Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
  • Паприка молотая - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Отварить до готовности в подсоленной воде и размять в пюре с добавлением молока или сметаны.
  2. Мелко нарезать лук. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Сковороду смазать оливковым маслом и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и обжарить все вместе 2-3 минуты.
  4. Теперь на сковороду к овощам добавляем фарш и обжариваем его до готовности, постоянно помешивая. Затем добавляем специи (у меня черный молотый перец, соль и молотая паприка) и томатную пасту. Перемешиваем и добавляем воду, накрываем крышкой и тушим примерно 5 минут, чтобы не вся жидкость испарилась.
  5. На дно формы выкладываем приготовленный фарш с овощами, а сверху равномерно распределяем картофельное пюре.
  6. Помещаем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. По желанию, готовую запеканку можно украсить зеленью или тертым сыром.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию