|
Запеканка с куриным фаршем и макаронами рецепт
Вкусное и простое в приготовлении блюдо с низкой калорийностью, которое отлично подойдет на обед или ужин.
ингредиенты:
- Макароны - 200 г
- Лук (средний) - 1 шт.
- Морковь (средняя) - 1 шт.
- Сыр - 100 г
- Фарш из куриного филе - 250 г
- Томатная паста - 50 г
- Яйца - 1 шт.
- Яичный белок - 2 шт.
- Сметана - 250 г
- Соль, перец - по вкусу
- Паприка - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
приготовление:
- Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде (макароны можно использовать приготовленные ранее).
- Одну луковицу нарезаем мелким кубиком. Морковь нарезаем соломкой. Сыр натираем на мелкой терке.
- Фарш из куриного филе обжариваем на сухой сковороде. Затем добавляем лук и морковь, перемешиваем и обжариваем все вместе до мягкости моркови. В конце добавляем соль, перец и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.
- В миску выкладываем одно яйцо и два яичных белка, солим и взбиваем венчиком. Теперь в яичную смесь добавляем сметану, часть сыра и паприку. Все хорошо перемешиваем венчиком.
- Форму смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты.
- Сверху заливаем запеканку яичной смесью, посыпаем тертым сыром и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
- Готовую запеканку украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|