|
Зефир из яблочного пюре на агар-агаре рецепт
Приготовим нежный, вкусный, воздушный, низкокалорийный зефир из яблочного пюре на агар-агаре.
ингредиенты:
- Яблочное пюре (без сахара) - 250 г
- Сахар - 50 г
- Агар-агар - 5 г
- Экстракт ванили - 2/3 ч. л.
- Яичный белок - 60 г
- Ксантановая камедь - 0,5 г
приготовление:
- В сотейник выкладываем яблочное пюре, экстракт ванили, агар-агар и часть эритрита (2 ст. л.). Перемешиваем венчиком.
- Яичные белки выкладываем в миску. Добавляем ксантановую камедь и начинаем взбивать на небольших оборотах миксера, постепенно скорость увеличивая. Когда масса немного увеличится в объёме, постепенно добавляем оставшуюся часть эритрита, продолжая взбивать на максимальных оборотах миксера. Тщательно взбиваем не до устойчивых пиков, а до увеличения массы в объёме и побеления. Если вы боитесь использовать сырой белок, можно купить в магазине пастеризованный яичный белок.
- Сотейник с яблочным пюре выкладываем на плиту (нагрев выше среднего) и подогреваем смесь до закипания, постоянно перемешивая силиконовой лопаткой. Когда смесь начнет закипать, убавляем нагрев до минимума и провариваем смесь в течение пяти минут, постоянно помешивая.
- Зефир готовится быстро, так как агар-агар застывает уже при температуре 40 градусов, поэтому важно все подготовить и действовать максимально быстро. Тщательно взбиваем белки до устойчивых пиков, после чего постепенно наливаем в них горячее пюре, продолжая взбивать массу миксером. Когда масса станет плотной, прекращаем взбивание.
- Сразу же перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на силиконовый коврик. Здесь получилось 14 половинок. Оставляем зефир на 2-3 часа, после чего соединяем половинки и наслаждаемся вкусным диетическим десертом.
- Хранить такой зефир можно в холодильнике до двух суток.
|
_____________________
категории блюд
|