|
Зеленые блинчики с рикоттой и клубникой рецепт в домашних условиях
Вкусный, красивый, низкокалорийный, простой в приготовлении десерт, который можно подать на завтрак.
Выход - 660 г (8 штук)
Ингредиенты для блинов:
- Молоко 2,5% - 190 г
- Уксус 9% - 10 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Шпинат - 25 г
- Вода - 30 мл
- Мука рисовая - 25 г
- Молотые овсяные хлопья (овсяная мука) - 50 г
- Соль - 1 щепотка
- Сода - 1 щепотка
Для начинки:
- Клубника (любые ягоды) - 200 г
- Рикотта 9% - 200 г
- Сахарная пудра (мёд, сироп) - 20 г
приготовление:
- Приготовим зеленые блинчики. К молоку добавляем уксус и перемешиваем.
- В высокую ёмкость выкладываем листья шпината, добавляем немного воды и перебиваем погружным блендером до однородного состояния.
- К измельченному шпинату добавляем яйцо, рисовую и овсяную муку, соль и молоко. Пробиваем блендером до однородного состояния. В конце добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде. Как только нижняя часть блинчика станет золотистой, переворачиваем на другую сторону. Со второй стороны выпекаем не долго, буквально 10-15 секунд, чтобы сохранить зеленый цвет.
- К рикотте (можно заменить на мягкий творог) добавляем подсластитель и перемешиваем.
- Блинчик обрезаем с двух сторон. На прямоугольник наносим рикотту, сверху выкладываем обрезанные части и промазываем их рикоттой. На край блинчика выкладываем нарезанную клубнику и сворачиваем в рулет.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|