_____________________
|
Зелёные щи с крапивой, шпинатом и куриными фрикадельками рецептЗеленые щи с крапивой и шпинатом получаются яркими, полезными и ароматными. А куриные фрикадельки прекрасно дополняют блюдо. Весной собираем молодую крапиву, беру верхние и нижние листочки. В миску наливаю 3-4 литра воды, всыпаю 2 столовые ложки соды и 2 столовые ложки соли, перемешиваю и замачиваю крапиву на 30-35 минут. Затем крапиву тщательно промываю под проточной водой и обсушиваю на хлопчатобумажных полотенцах. Такой способ обработки подходит для любой зелени (щавель, шпинат, укроп или петрушка). Такую крапиву можно использовать для приготовления супов и пирогов. Я крапиву сушу. Это можно сделать естественным способом, разложив крапиву на полотенца и убрав на пару дней в сухое, темное, прохладное место. Либо можно воспользоваться электросушилкой. В сушеном виде храню крапиву в закрытой стеклянной банке или бумажном пакете (если в помещении достаточно сухо). ингредиенты:
Для сервировки:
приготовление:
Приятного аппетита! разделы кулинарного сборника: Бутерброды Холодные закуски Закуски мясные Закуски рыбные Закуски овощные Салаты мясные Салаты рыбные Салаты овощные Салаты фруктовые Супы Рецепты из мяса и рыбы Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из круп Блюда из овощей Молоко, яйца, творог Макароны Шашлыки Блюда из теста Выпечка Блины и блинные изделия Пицца Десерты и торты Мармелад Напитки безалкогольные Настойки Экзотические блюда Рецепты для детей Соленья |
_____________________
категории блюд
|