|
Жульен с грибами и куриными сердечками рецепт
Такое блюдо можно приготовить не только на повседневный, но и на праздничный стол. Оно очень эффектное, вкусное и сытное.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Куриные сердечки - 420 г
- Грибы (шампиньоны) - 250 г
- Лук репчатый - 70 г
- Сливочное масло - 5 г
- Сливочный сыр - 70 г
- Крахмал (не обязательно) - 1 ст. л. (без горки)
- Сыр - 50 г
- Соль, специи - по вкусу
приготовление:
- Куриные сердечки очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Я разрезаю сердечки пополам и промываю от сгустков крови под хорошим напором воды.
- Грибы нарезаем средними по размеру кусочками. Если грибы небольшие, достаточно разрезать их на 4 части.
- Лук репчатый нарезаем полукольцами. Это блюдо можно приготовить и без лука, если вы по каким-то причинам его не едите.
- На сковороду выкладываем топленое сливочное масло, куриные сердечки, грибы и лук. Тушим примерно 10 минут, после чего добавляем сливочный сыр. Не забываем посолить и добавить специи по вкусу. А чтобы сделать соус более густым, я добавила немного крахмала, но это делать не обязательно.
- Готовые сердечки, лук и грибы выкладываем в кокотницы и посыпаем тертым сыром. Помещаем жульен в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и появилась аппетитная корочка.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|