_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Жульен с грибами и куриными сердечками

Такое блюдо можно приготовить не только на повседневный, но и на праздничный стол. Оно очень эффектное, вкусное и сытное.

Жульен с грибами и куриными сердечками

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриные сердечки - 420 г
  • Грибы (шампиньоны) - 250 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Сливочное масло - 5 г
  • Сливочный сыр - 70 г
  • Крахмал (не обязательно) - 1 ст. л. (без горки)
  • Сыр - 50 г
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные сердечки очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Я разрезаю сердечки пополам и промываю от сгустков крови под хорошим напором воды.
  2. Грибы нарезаем средними по размеру кусочками. Если грибы небольшие, достаточно разрезать их на 4 части.
  3. Лук репчатый нарезаем полукольцами. Это блюдо можно приготовить и без лука, если вы по каким-то причинам его не едите.
  4. На сковороду выкладываем топленое сливочное масло, куриные сердечки, грибы и лук. Тушим примерно 10 минут, после чего добавляем сливочный сыр. Не забываем посолить и добавить специи по вкусу. А чтобы сделать соус более густым, я добавила немного крахмала, но это делать не обязательно.
  5. Готовые сердечки, лук и грибы выкладываем в кокотницы и посыпаем тертым сыром. Помещаем жульен в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и появилась аппетитная корочка.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию