рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Белый борщ

Белый борщ это очень аппетитное первое блюдо, в котором содержится всего 37 ккал. Обязательно попробуйте этот необыкновенный рецепт.

Белый борщ

Ингредиенты:

  • Лук порей (только белая часть) - 2 шт. (300 г)
  • Лук репчатый - 1 шт. (120 г)
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Картофель - 2 шт.
  • Куриное филе - 200 г
  • Сметана 10% - 250 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода фильтрованная - 1,5 л

Приготовление:

  1. Первым делом ставим на огонь кастрюлю с куриной грудкой. Доводим до кипения, вымываем. Заливаем чистой водой, солим по вкусу и снова ставим на огонь.
  2. Нарезаем чеснок, лук порей и репчатый лук. Нарезаем картофель кубиками.
  3. В чистую кастрюлю добавляем растительное масло и выкладываем туда репчатый и лук порей. Тушим на среднем огне 4 минуты, периодически помешивая. Через 4 минуты добавляем чеснок и тушим еще 2-3 минуты.
  4. Достаем куриную грудку и оставляем остывать, а бульоном заливаем овощи. Туда же добавляем картофель и немного черного перца. Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
  5. Готовый борщ доводим до однородной массы с помощью блендера. Добавляем сметану. Еще раз проходимся блендером. Добавляем нарезанную небольшими кусочками куриную грудку, перемешиваем, накрываем крышкой и даем белому борщу закипеть.
  6. Подаем борщ с вареным яйцом, хреном и зеленью.

Рецепт настоящего классического борща можно посмотреть в основном разделе.

Приятного аппетита!



к домашним рецептам






к названию