_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Белый борщ рецепт

Белый борщ это очень аппетитное первое блюдо, в котором содержится всего 37 ккал. Обязательно попробуйте этот необыкновенный рецепт.

Белый борщ

ингредиенты:

  • Лук порей (только белая часть) - 2 шт. (300 г)
  • Лук репчатый - 1 шт. (120 г)
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Картофель - 2 шт.
  • Куриное филе - 200 г
  • Сметана 10% - 250 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода фильтрованная - 1,5 л

приготовление:

  1. Первым делом ставим на огонь кастрюлю с куриной грудкой. Доводим до кипения, вымываем. Заливаем чистой водой, солим по вкусу и снова ставим на огонь.
  2. Нарезаем чеснок, лук порей и репчатый лук. Нарезаем картофель кубиками.
  3. В чистую кастрюлю добавляем растительное масло и выкладываем туда репчатый и лук порей. Тушим на среднем огне 4 минуты, периодически помешивая. Через 4 минуты добавляем чеснок и тушим еще 2-3 минуты.
  4. Достаем куриную грудку и оставляем остывать, а бульоном заливаем овощи. Туда же добавляем картофель и немного черного перца. Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
  5. Готовый борщ доводим до однородной массы с помощью блендера. Добавляем сметану. Еще раз проходимся блендером. Добавляем нарезанную небольшими кусочками куриную грудку, перемешиваем, накрываем крышкой и даем белому борщу закипеть.
  6. Подаем борщ с вареным яйцом, хреном и зеленью.

Рецепт настоящего классического борща можно посмотреть в основном разделе.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий