_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Блинный торт с вишневой начинкой рецепт

Очень нежный блинный торт с вишневой начинкой, творожным кремом и приятным ароматом кофе и какао.

Блинный торт с вишневой начинкой
  • Диаметр блинов - 17 см
  • Вес торта - 1150 г

Ингредиенты для блинов:

  • Яйца - 3 шт.
  • Кефир - 300 мл
  • Кипяток - 300 мл
  • Овсяная мука - 70 г
  • Рисовая мука - 70 г
  • Растительное масло - 5 мл
  • Кофе растворимый (или какао) - 10 г
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Сахар - по вкусу (у меня эквивалент 30 граммам сахара)

Для крема:

  • Рикотта - 250 г
  • Мягкий творог 0% - 250 г
  • Ванилин - 1 г
  • Сахар - по вкусу (у меня эквивалент 25 граммам сахара)

Для начинки:

  • Вишня (или клубника) - 200 г
  • Крахмал 10 г
  • Вода (для крахмала) - 20 мл
  • Сахар - по вкусу (у меня эквивалент 10 граммам сахара)

Для посыпки:

  • Какао - 5 г

приготовление:

  1. Приготовим начинку. Для этого в сотейник выкладываем размороженную вишню, измельчаем погружным блендером, добавляем подсластитель и кукурузный крахмал, разведенный в воде. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения массы. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
  2. Приготовим блины. Для этого в миску выкладываем теплый кефир, яйца и подсластитель. Перемешиваем венчиком. В получившуюся массу добавляем овсяную и рисовую муку и снова перемешиваем венчиком.
  3. В кипяток добавляем растворимый кофе и соду. Перемешиваем. Кружку берите большого объема, так как смесь сильно пенится.
  4. Тонкой струйкой влить кофе в тесто, постоянно перемешивая массу венчиком. В конце добавить растительное масло, перемешать и дать тесту настояться 20 минут.
  5. Сковороду хорошо разогреть, перед первым блином смазать маслом. Тонким слоем распределить тесто по сковороде, жарить на медленном огне с двух сторон до готовности. Перед выпеканием каждого блинчика, тесто нужно перемешивать, так как мука оседает. Готовые блины складывать друг на друга и хранить под крышкой. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 19 блинчиков, диаметром 17 сантиметров.
  6. Приготовим крем. Для этого в миску выкладываем рикотту, мягкий творог, подсластитель и ванилин. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  7. Часть крема (130 г) выложить в сито, застеленное марлей. Нам нужно чтобы лишняя жидкость стекла. Желательно на верх положить груз. Крем станет густым и пойдет на выравнивание торта.
  8. Собираем торт. Для этого блины промазать тонким слоем крема, а каждый четвертый блин - ягодной начинкой. Верхний блин ничем не смазывать.
  9. Затянуть торт ацетатной лентой и кольцом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
  10. Достать торт из холодильника, выровнять отложенным кремом и обильно посыпать торт какао-порошком, используя ситечко.



<<<   домашняя кулинария рецепты с фото








сборник рецептур блюд и кулинарных изделий