|
Драники из цветной капусты рецепт
Драники из цветной капусты не только аппетитно выглядят, на вкус они тоже прекрасны - очень ароматные и достаточно мягкие.
ингредиенты:
- Цветная капуста - 250 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Петрушка - 10 г
- Мука кукурузная - 30 г
- Масло Гхи (топленое) - 8 г
- Соль - 1 щепотка
приготовление:
- Цветную капусту натираем на крупной терке. Также капусту можно измельчить и при помощи кухонного комбайна, до состояния крошки.
- К натертой капусте добавляем очень мелко нарезанную зелень петрушки (по желанию можно взять укроп, зеленый лук или кинзу), щепотку соли и яйца. Все хорошо перемешиваем.
- Теперь в несколько приемов всыпаем муку, перемешивая массу после каждого добавления. Здесь кукурузная мука, но можно использовать любую другую муку.
- Сковороду разогреваем и смазываем топленым маслом. Именно на топленом масле драники из цветной капусты получаются самыми вкусными. Но и на растительном масле их тоже можно готовить.
- Огонь выставляем ближе к минимальному и выкладываем на сковороду небольшие порции массы из цветной капусты, придавая драникам круглую форму.
- Обжариваем драники с каждой стороны примерно по 2-3 минуты, до приятного золотисто-румяного цвета. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|