_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Фриттата с сыром и овощами рецепт

Фриттата - это итальянский омлет, который готовят с начинкой из сыра и овощей. Сначала мы обжарим овощи на сковороде, а затем добавим яйца с молоком и доведем блюдо до готовности в духовке.

Фриттата с сыром и овощами

ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт.
  • Молоко - 120 мл
  • Сыр - 80 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры (небольшие) - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук красный (средний) - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу

приготовление:

  1. Болгарский перец очищаем и нарезаем брусочками. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Чеснок нарезаем мелким кубиком. Лук нарезаем полукольцами.
  2. Обжариваем овощи на сковороде с небольшим количеством растительного мала. Сначала немного обжариваем лук, затем добавляем к нему болгарский перец, немного все обжариваем и добавляем помидоры. Затем солим и перчим овощи по вкусу, добавляем чеснок и все перемешиваем.
  3. Яйца выкладываем в глубокую миску, солим, перчим и взбиваем венчиком. Теперь к яйцам наливаем молоко и натираем сыр. Все хорошо перемешиваем.
  4. Дно круглой формы смазываем маслом и равномерно распределяем обжаренные овощи. Заливаем яичной смесью и украшаем петрушкой.
  5. Помещаем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   простые домашние рецепты






к названию


сборник рецептур блюд и кулинарных изделий