|
Фриттата с сыром и овощами рецепт
Фриттата - это итальянский омлет, который готовят с начинкой из сыра и овощей. Сначала мы обжарим овощи на сковороде, а затем добавим яйца с молоком и доведем блюдо до готовности в духовке.
ингредиенты:
- Яйца - 6 шт.
- Молоко - 120 мл
- Сыр - 80 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры (небольшие) - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук красный (средний) - 1 шт.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
приготовление:
- Болгарский перец очищаем и нарезаем брусочками. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Чеснок нарезаем мелким кубиком. Лук нарезаем полукольцами.
- Обжариваем овощи на сковороде с небольшим количеством растительного мала. Сначала немного обжариваем лук, затем добавляем к нему болгарский перец, немного все обжариваем и добавляем помидоры. Затем солим и перчим овощи по вкусу, добавляем чеснок и все перемешиваем.
- Яйца выкладываем в глубокую миску, солим, перчим и взбиваем венчиком. Теперь к яйцам наливаем молоко и натираем сыр. Все хорошо перемешиваем.
- Дно круглой формы смазываем маслом и равномерно распределяем обжаренные овощи. Заливаем яичной смесью и украшаем петрушкой.
- Помещаем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|