|
Галета с абрикосами
Этот пирог запомнится вам своей изысканной простой и ароматной абрикосовой начинкой.
Ингредиенты для теста:
- Творог 5% - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 4 ст. л.
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
Для начинки:
- Абрикосы - 4-5 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
- В миску выкладываем творог, яйцо и эритрит. Разминаем и перемешиваем вилкой до однородного состояния.
- В получившуюся массу добавляем муку (у меня из твердых сортов пшеницы) и разрыхлитель. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 15 минут.
- Абрикосы нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем их в миску, добавляем эритрит и перемешиваем.
- Тесто выкладываем на пергамент и формируем тонкий круг. Сверху равномерно распределяем абрикосы и заворачиваем тесто по краям, делая небольшие бортики.
- Помещаем галету в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|