|
Говяжья печень с капустой и овощами в духовке
Печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и мягкой. Она прекрасно сочетается в этом блюде с сочными и ароматными овощами.
Ингредиенты:
- Печень говяжья - 400 г
- Лук репчатый - 70 г
- Морковь - 100 г
- Капуста белокочанная (ранняя) - 400 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Сметана 15% - 80 г
- Соевый соус - 40 г
- Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л.
- Перец чёрный (молотый) - по вкусу
- Петрушка - 5 г
Приготовление:
- Печень очищаем от пленки и нарезаем небольшими брусочками. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок измельчаем. Морковь тонко шинкуем или натираем на крупной терке.
- Помещаем все подготовленные ингредиенты в глубокую ёмкость, добавляем черный молотый перец, молотый кориандр и соевый соус. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Молодую капусту шинкуем как можно тоньше и смешиваем с остальными ингредиентами. В процессе смешивания хорошо обминаем капусту руками.
- Когда капуста станет более послушная и эластичная, из получившейся массы формируем клубочки и выкладываем их в глубокую форму для запекания.
- Накрываем форму с заготовками смоченным водой листом бумаги для выпечки подходящего размера. Во время приготовления бумага будет задерживать пар образующийся внутри, так что блюдо будет не только запекаться, но и пропариваться.
- Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После чего вынимаем форму из духовки, убираем бумагу и смазываем каждый клубочек сметаной.
- Возвращаем блюдо в духовку еще на 10 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|