_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Кабачковая намазка

Приготовим очень вкусную закуску из кабачков и плавленого сыра. Готовится она очень просто и из минимального количества ингредиентов.

Кабачковая намазка

Хранить такую намазку можно в холодильнике (до семи дней) в любом контейнере или банке с крышкой.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 700 г
  • Плавленый сыр - 2 шт. (140 г)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло (без запаха) - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки нарезаем средними кубиками (1-1,5 см).
  2. Подготовленные кабачки выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовим под крышкой на огне чуть выше среднего до готовности кабачков. Периодически перемешиваем, чтобы кабачки равномерно протушились. Это займет около 15-18 минут.
  3. Готовые кабачки солим и перчим по вкусу. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и оставляем на несколько минут, чтобы кабачки пропитались чесночным ароматом.
  4. Плавленый сыр нарезаем средними кубиками и выкладываем в чашу блендера. Сюда же добавляем кабачки и пробиваем все до однородной консистенции.
  5. Помещаем намазку в холодильник на 30-40 минут, охлажденная масса станет более густой и готовой к употреблению.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию