рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Кабачковый блин с начинкой из куриного филе

Прекрасное диетическое блюдо, которое может выступать как в качестве полноценного обеда, так и в качестве перекуса в течение дня.

Кабачковый блин с начинкой из куриного филе

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Кабачок - 250 г
  • Яйцо (С1) - 1 шт.
  • Мука рисовая - 2 ст. л.
  • Соль, специи - по вкусу

Для начинки:

  • Куриное филе - 150 г
  • Лук - 50 г
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Соль, специи - по вкусу

Для жарки:

  • Сливочное масло - 3 г

Приготовление:

  1. Куриное филе пробиваем блендером до состояния фарша.
  2. На разогретой сковороде обжариваем лук и фарш до готовности. Не забываем посолить и добавить специи по вкусу. За три минуты до готовности, добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем.
  3. Кабачок очищаем и натираем на крупной терке. К натертому кабачку добавляем яйцо, муку, соль и специи по вкусу. Перемешиваем.
  4. На разогретой сковороде с небольшим количеством растопленного масла формируем лепешку из кабачковой массы. Обжариваем до готовности, затем на одну половину блина равномерно распределяем начинку, накрываем второй половиной и подаем к столу. Таким же образом готовим второй блин.

Приятного аппетита!



к домашним рецептам






к названию