|
Кабачковый блин с начинкой из куриного филе
Прекрасное диетическое блюдо, которое может выступать как в качестве полноценного обеда, так и в качестве перекуса в течение дня.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Кабачок - 250 г
- Яйцо (С1) - 1 шт.
- Мука рисовая - 2 ст. л.
- Соль, специи - по вкусу
Для начинки:
- Куриное филе - 150 г
- Лук - 50 г
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Соль, специи - по вкусу
Для жарки:
Приготовление:
- Куриное филе пробиваем блендером до состояния фарша.
- На разогретой сковороде обжариваем лук и фарш до готовности. Не забываем посолить и добавить специи по вкусу. За три минуты до готовности, добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем.
- Кабачок очищаем и натираем на крупной терке. К натертому кабачку добавляем яйцо, муку, соль и специи по вкусу. Перемешиваем.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством растопленного масла формируем лепешку из кабачковой массы. Обжариваем до готовности, затем на одну половину блина равномерно распределяем начинку, накрываем второй половиной и подаем к столу. Таким же образом готовим второй блин.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|