рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Капустняк с курицей, пшеном и картофелем

Приготовим шикарный капустняк с курицей, пшеном и овощами. Получается густой и очень вкусный суп, который понравится всем без исключения.

Капустняк с курицей, пшеном и картофелем

Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра - 200 г
  • Капуста (квашеная) - 250 г
  • Пшено - 100 г
  • Картофель - 300 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Морковь - 100 г
  • Томатная паста - 40 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
  • Вода - 2 л

Приготовление:

  1. Пшено хорошо промываем под проточной водой, выкладываем в глубокую ёмкость и заливаем горячей водой на 10 минут. Это позволит пшену быстрее свариться и улучшит его вкус.
  2. Подготовленное пшено перекладываем в кастрюлю и заливаем горячей водой. Сюда же выкладываем крупно нарезанный картофель.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и после закипания снимаем пену. Варим пшено с картофелем примерно 15 минут. Параллельно подготавливаем остальные ингредиенты.
  4. Лук нарезаем небольшими кусочками. Морковь мелко шинкуем. Пассируем овощи на сковороде с небольшим количеством масла (у меня топленое, можно взять любое растительное) до мягкости лука и моркови.
  5. Теперь на сковороду к луку и моркови выкладываем нарезанную небольшими кусочками курицу. Как только курица схватится и начнет светлеть, добавляем на сковороду квашеную капусту. Через 5 минут добавляем томатную пасту и тушим все вместе еще примерно 7 минут.
  6. Теперь овощную смесь с мясом выкладываем в кастрюлю с пшеном и картофелем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Варим суп до полной готовности. Это займет около 15 минут.
  7. В самом конце приготовления вынимаем картофель и разминаем его ложкой. Возвращаем картошку в суп, выключаем огонь и даем супу настояться под крышкой примерно 20 минут.

Приятного аппетита!



к домашним рецептам






к названию