_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Капустный пирог с курицей и овощами рецепт

Получается изумительный капустный пирог с куриной грудкой. Сочный, сытный, очень ароматный и яркий.

Капустный пирог с курицей и овощами

ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (молодая) - 500 г
  • Филе куриной грудки - 400 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Зелёный лук - 50 г
  • Болгарский перец (красный) - 150 г
  • Болгарский перец (зеленый) - 90 г
  • Помидор - 120 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Масло растительное - 10 г
  • Кумин - 1/4 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Перец - 1 щепотка
  • Перец чили молотый - 1 щепотка
  • Орегано - 1/3 ч. л.
  • Чеснок сушёный - 1/3 ч. л.
  • Соль - по вкусу

приготовление:

  1. Болгарский перец нарезаем брусочками. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Мелко нарезаем зеленый лук. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
  2. Обжариваем куриную грудку на антипригарной сковороде. Как только мясо побелеет, добавляем соль и специи (у меня черный молотый перец, сушеный чеснок, паприка, молотый перец чили, орегано и кумин).
  3. Когда курица уже практически готова, отодвигаем мясо в сторону и добавляем на свободную сторону сковороды овощи и лук. Периодически помешивая, обжариваем овощи с курицей до готовности.
  4. Кочан капусты опускаем в кипящую подсоленную воду и как только капустные листья начнут отделяться, по очереди их снимаем. Плотную толстую прожилку на каждом капустном листе срезаем ножом.
  5. Форму для запекания смазываем топленым маслом (дно и бортики). Выкладываем в форму капустные листья с небольшим нахлестом друг на друга, оставляя достаточно большой свободный край. Капустным листом закрываем середину, а также выкладываем второй капустный слой на дно.
  6. На капусту равномерно распределяем начинку, сверху равномерно распределяем нарезанный кубиками помидор, добавляем яйца, закрываем всю поверхность пирога капустными листьями и заворачиваем края боковых капустных листьев.
  7. Смазываем пирог растопленным маслом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  8. Готовому пирогу даем постоять в форме 10 минут, после чего аккуратно переворачиваем его на тарелку.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий