|
Капустный пирог с курицей и овощами рецепт
Получается изумительный капустный пирог с куриной грудкой. Сочный, сытный, очень ароматный и яркий.
ингредиенты:
- Капуста белокочанная (молодая) - 500 г
- Филе куриной грудки - 400 г
- Лук репчатый - 80 г
- Зелёный лук - 50 г
- Болгарский перец (красный) - 150 г
- Болгарский перец (зеленый) - 90 г
- Помидор - 120 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Масло растительное - 10 г
- Кумин - 1/4 ч. л.
- Паприка - 1 ч. л.
- Перец - 1 щепотка
- Перец чили молотый - 1 щепотка
- Орегано - 1/3 ч. л.
- Чеснок сушёный - 1/3 ч. л.
- Соль - по вкусу
приготовление:
- Болгарский перец нарезаем брусочками. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Мелко нарезаем зеленый лук. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
- Обжариваем куриную грудку на антипригарной сковороде. Как только мясо побелеет, добавляем соль и специи (у меня черный молотый перец, сушеный чеснок, паприка, молотый перец чили, орегано и кумин).
- Когда курица уже практически готова, отодвигаем мясо в сторону и добавляем на свободную сторону сковороды овощи и лук. Периодически помешивая, обжариваем овощи с курицей до готовности.
- Кочан капусты опускаем в кипящую подсоленную воду и как только капустные листья начнут отделяться, по очереди их снимаем. Плотную толстую прожилку на каждом капустном листе срезаем ножом.
- Форму для запекания смазываем топленым маслом (дно и бортики). Выкладываем в форму капустные листья с небольшим нахлестом друг на друга, оставляя достаточно большой свободный край. Капустным листом закрываем середину, а также выкладываем второй капустный слой на дно.
- На капусту равномерно распределяем начинку, сверху равномерно распределяем нарезанный кубиками помидор, добавляем яйца, закрываем всю поверхность пирога капустными листьями и заворачиваем края боковых капустных листьев.
- Смазываем пирог растопленным маслом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Готовому пирогу даем постоять в форме 10 минут, после чего аккуратно переворачиваем его на тарелку.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|