|
Хачапури из кабачка на сковороде рецепт
Конечно же, это не настоящий хачапури, но красивая подача и визуализация напоминает именно это блюдо.
ингредиенты:
- Кабачки - 350 г
- Сыр - 70 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - 3 г
приготовление:
- Кабачок натираем на мелкой терке и тщательно отжимаем от лишнего сока.
- Сыр натираем на мелкой терке. Здесь сулугуни, но можно использовать любой сыр по вашему вкусу.
- Примерно третью часть натертого сыра добавляем к кабачкам.
- Одно крупное яйцо разделяем на белок и желток. Белок переливаем в мелкое ситечко, чтобы отделить жидкую, более водянистую часть белка. Она с легкостью стекает вниз.
- Белок из ситечка выкладываем к кабачкам с сыром, добавляем перец и тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты распределились равномерно.
- Перекладываем кабачковую массу на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством топленого масла. Убавляем огонь до минимального и при помощи двух лопаток придаем кабачкам продолговатую заостренную форму, напоминающую лодочку.
- Сковороду накрываем крышкой и готовим хачапури примерно 4 минуты на минимальном огне. Затем переворачиваем хачапури на другую сторону, солим по вкусу, сверху выкладываем желток и посыпаем оставшимся сыром. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 3-4 минуты.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|