_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Хек в духовке

Рецепт предельно простой и быстрый. Таким образом можно приготовить не только хека, но и любую другую рыбу.

Хек в духовке

Ингредиенты:

  • Хек (филе) - 800 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 ч. л.
  • Томатная паста - 50 г
  • Сметана - 70 г
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Итальянские травы - 1 ч. л.
  • Перец душистый - 5 горошин
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Кипяток - 500 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

  1. Филе хека посолить и поперчить по вкусу.
  2. Глубокую форму смазать оливковым маслом и поместить в нее рыбу.
  3. В отдельной миске смешать томатную пасту, сметану, паприку, итальянские травы, перец душистый, чеснок и соль. Залить кипятком и хорошо перемешать.
  4. Получившейся смесью залить рыбу, добавить пару лавровых листиков и отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию