|
Кимчи из пекинской капусты в остром маринаде
Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни, которое традиционно готовится из пекинской капусты в остром маринаде.
Это очень простой и быстрый рецепт приготовления легендарной капусты кимчи с самыми простыми ингредиентами. Буквально 5 минут и уже готовая капуста на столе.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 1 кг
- Соль - 1 ч. л.
Для маринада:
- Растительное масло - 3 ст. л. (45 г)
- Кунжут - 1 ст. л. (15 г)
- Перец красный молотый (острый) - 1 ч. л.
- Паприка молотая (у меня копчёная) - 1 ч. л.
- Сахар (мёд) - 1 ч. л.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Яблочный уксус (сок лимона) - 2 ст. л.
Приготовление:
- Пекинскую капусту разрезаем на 4 части, убираем кочерыжку и нарезаем капусту достаточно крупными кусками.
- Подготовленную капусту выкладываем в глубокую миску, добавляем соль и хорошо обминаем капусту руками.
- Сковороду выкладываем на огонь чуть выше среднего, добавляем кунжут, красный молотый перец, молотую паприку, сахар, пропущенный через пресс чеснок, яблочный уксус и растительное масло. Перемешиваем, доводим до кипения, держим примерно одну минуту и снимаем с огня.
- Сразу, еще горячий маринад, выкладываем к капусте и все хорошо перемешиваем.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|