_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

Кимчи из пекинской капусты в остром маринаде рецепт

Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни, которое традиционно готовится из пекинской капусты в остром маринаде.

Кимчи из пекинской капусты в остром маринаде

Это очень простой и быстрый рецепт приготовления легендарной капусты кимчи с самыми простыми ингредиентами. Буквально 5 минут и уже готовая капуста на столе.

ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 кг
  • Соль - 1 ч. л.

Для маринада:

  • Растительное масло - 3 ст. л. (45 г)
  • Кунжут - 1 ст. л. (15 г)
  • Перец красный молотый (острый) - 1 ч. л.
  • Паприка молотая (у меня копчёная) - 1 ч. л.
  • Сахар (мёд) - 1 ч. л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Яблочный уксус (сок лимона) - 2 ст. л.

приготовление:

  1. Пекинскую капусту разрезаем на 4 части, убираем кочерыжку и нарезаем капусту достаточно крупными кусками.
  2. Подготовленную капусту выкладываем в глубокую миску, добавляем соль и хорошо обминаем капусту руками.
  3. Сковороду выкладываем на огонь чуть выше среднего, добавляем кунжут, красный молотый перец, молотую паприку, сахар, пропущенный через пресс чеснок, яблочный уксус и растительное масло. Перемешиваем, доводим до кипения, держим примерно одну минуту и снимаем с огня.
  4. Сразу, еще горячий маринад, выкладываем к капусте и все хорошо перемешиваем.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты








сборник рецептур блюд и кулинарных изделий