|
Кокосовый торт без муки, сахара и масла рецепт в домашних условиях
Белковый кокосовый торт без муки, сахара и масла. Этот десерт получается невероятно нежным, воздушным, с насыщенным кокосовым вкусом.
Ингредиенты для коржей:
- Кефир - 150 мл
- Творог - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахарозаменитель - по вкусу
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Крахмал (или кокосовая мука) - 10 г
Для крема:
- Молоко - 150 мл
- Сухое молоко - 2 ст. л.
- Крахмал - 10 г
- Сахарозаменитель - по вкусу
- Кокосовая стружка - 25 г
приготовление:
- Для приготовления коржей необходимо смешать мягкий творог с кефиром, яйцом, разрыхлителем, крахмалом и сахарозаменителем. Активно перемешиваем смесь венчиком. Выливаем тесто в силиконовую форму (18х20см) и помещаем в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
- Для приготовления крема в миске смешиваем сухое молоко, крахмал, кокосовую стружку и сахарозаменитель. Заливаем молоком и хорошо перемешиваем венчиком. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и постоянно помешивая варим до загустения. Крем остудить, накрыв пищевой пленкой вконтакт, так он станет еще гуще и вкуснее.
- Корж разделяем на 4 равные части и собираем торт, промазывая каждый корж кремом. В завершение промазываем торт кремом сверху и по бокам и посыпаем кокосовой стружкой.
Результат немного похож на торт «Рафаэлло».
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|