|
Колбаса из куриной грудки в духовке
Куриная колбаса, приготовленная таким способом, получается плотной и прекрасно держит форму. Это отличный вариант диетической закуски, которую можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 550 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Молоко 2,5% - 80 г
- Морковь (запечённая или отварная) - 85 г
- Сыр - 80 г
- Горчица дижонская - 15 г
- Паприка - 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л.
- Чеснок (сушёный) - 1/2 ч. л.
- Базилик (сушёный) - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в чашу блендера. Сюда же выкладываем все остальные ингредиенты: яйца запеченную или отварную морковь, молоко, горчицу, сыр, соль и специи. Измельчаем до однородного состояния.
- На стол выкладываем фольгу, а сверху бумагу для выпечки. Перекладываем массу из блендера на бумагу и формируем колбасу. При помощи бумаги для выпечки сворачиваем все в тугой рулет. Края бумаги заворачиваем как конфету.
- Заворачиваем рулет в фольгу и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
- Готовую колбасу сначала остужаем при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на ночь.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|