_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Котлеты из кабачков с творогом и овсяными хлопьями

Получаются очень вкусные и сочные овощные котлеты с хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри.

Котлеты из кабачков с творогом и овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Кабачки - 500 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Творог 5% - 150 г
  • Овсяные хлопья (долгой варки) - 60 г
  • Зелёный лук - 20 г
  • Укроп - 10 г
  • Петрушка - 10 г
  • Морковь - 60 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки натираем на крупной терке, а морковь на мелкой. Овощи хорошенько отжимаем, а оставшийся сок можно процедить и выпить.
  2. К отжатым овощам добавляем мелко нарезанный укроп, зеленый лук и петрушку. Перемешиваем.
  3. В получившуюся массу добавляем овсяные хлопья, яйцо, творог, соль и перец по вкусу. Массу хорошо вымешиваем и даем постоять 5 минут, чтобы овсяные хлопья немного набухли.
  4. На разогретую сковороду добавляем небольшое количество топленого масла и на самом слабом огне готовим котлеты пока нижняя сторона не зарумянится (примерно 3-4 минуты). Затем переворачиваем котлеты на другую сторону и готовим еще 3-4 минуты.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию