|
Куриная колбаса с болгарским перцем в духовке
Пикантная домашняя колбаса из куриного филе и болгарского перца в духовке. Такая полезная колбаска готовится без использования красителей, консервантов и загустителей.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 800 г
- Болгарский перец - 2 шт.
- Чеснок - 6 зубчиков
- Желатин (сухой) - 30 г
- Соль - 1,5 ч. л.
- Итальянские травы - 1 ч. л.
- Паприка - 1 ч. л.
- Красный и черный перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
- Куриное филе и болгарский перец нарезаем на кубики среднего размера.
- Подготовленные ингредиенты выкладываем в миску, добавляем измельченный чеснок, желатин, соль, перец и любимые приправы по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
- По прошествии указанного времени формируем колбасу. Для этого, два листа фольги кладем внахлест друг на друга и промазываем растительным маслом с помощью кисточки.
- На край фольги выкладываем куриную массу и плотно заворачиваем в рулет. Рулет должен быть хорошо завернут в фольге. От того, насколько герметично колбаса будет упакована зависит многое, поскольку при выпекании будет выделяться много жидкости.
- Упаковываем рулет в рукав для запекания и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
- Готовый рулет достаем из духовки, остужаем и помещаем в холодильник минимум на 2 часа. Затем разворачиваем и наслаждаемся полезной диетической колбаской.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|