_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Куриная колбаса с болгарским перцем в духовке

Пикантная домашняя колбаса из куриного филе и болгарского перца в духовке. Такая полезная колбаска готовится без использования красителей, консервантов и загустителей.

Куриная колбаса с болгарским перцем в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 800 г
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Желатин (сухой) - 30 г
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Итальянские травы - 1 ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Красный и черный перец - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Куриное филе и болгарский перец нарезаем на кубики среднего размера.
  2. Подготовленные ингредиенты выкладываем в миску, добавляем измельченный чеснок, желатин, соль, перец и любимые приправы по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  3. По прошествии указанного времени формируем колбасу. Для этого, два листа фольги кладем внахлест друг на друга и промазываем растительным маслом с помощью кисточки.
  4. На край фольги выкладываем куриную массу и плотно заворачиваем в рулет. Рулет должен быть хорошо завернут в фольге. От того, насколько герметично колбаса будет упакована зависит многое, поскольку при выпекании будет выделяться много жидкости.
  5. Упаковываем рулет в рукав для запекания и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  6. Готовый рулет достаем из духовки, остужаем и помещаем в холодильник минимум на 2 часа. Затем разворачиваем и наслаждаемся полезной диетической колбаской.


Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию