|
Куриные шашлычки с болгарским перцем в духовке рецепт
Приготовим вкусный шашлык из куриного филе с болгарским перцем в духовке.
ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Паприка - 2 ч. л.
- Чеснок (сушеный) - 1 ч. л.
- Лайм - 0,5 шт.
- Масло оливковое - 1,5 ст. л.
приготовление:
- Длинные деревянные палочки заливаем водой и убираем в сторону.
- Болгарский перец очищаем и нарезаем на квадратные кусочки среднего размера. Куриное филе нарезаем на средние кусочки.
- Помещаем нарезанное филе в миску, солим и перчим мясо по вкусу, добавляем паприку и сушеный чеснок. Выдавливаем сок половины лайма, добавляем оливковое масло и все хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
- Нанизываем шашлык на деревянные палочки, чередуя курицу с болгарским перцем.
- Выкладываем шашлычки на противень, предварительно застеленный фольгой и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|