Куриный паштет
Диетический паштет из куриного филе для сытного перекуса - вкусно, просто и полезно.
Такой паштет хранится в холодильнике не более пяти дней. Я намазываю его на цельнозерновой хлеб и использую в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) - 350 г
- Морковь (отварная) - 200 г
- Болгарский перец - 80 г
- Сливочный сыр - 80 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец, любимые приправы - по вкусу
Приготовление:
- Болгарский перец нарезаем на небольшие кусочки и тушим его на сковороде без добавления масла около 7 минут. Чтобы перец не подгорал, добавим немного воды.
- Куриное филе разделяем руками на волокна. Морковь нарезаем на небольшие кусочки.
- Все ингредиенты выкладываем в любую высокую ёмкость, добавляем 30 мл воды и взбиваем блендером до паштетообразного состояния.
- Помещаем готовый паштет в холодильник, там он станет плотнее и гуще.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!