|
Куриный рулет с грибами и сыром в духовке
Давайте приготовим сочную мясную закуску из куриного филе с грибами и сыром внутри. Это прекрасное диетическое блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт.
- Грибы - 300 г
- Сметана 10% - 3 ст. л.
- Твердый сыр - 80 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Лук - 1 шт.
- Специи - по вкусу
Для соуса:
- Мед - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
Приготовление:
- Лук и грибы нарезаем кубиком.
- Сковороду смазать оливковым маслом и обжарить лук до золотистого цвета (2-3 минуты).
- Теперь к луку добавить грибы, перемешать и накрыть крышкой. Тушим 2-3 минуты, затем убираем крышку, и, периодически помешивая, обжариваем грибы до золотистого цвета.
- Теперь добавляем соль, специи и сметану. Перемешиваем и готовим грибы до готовности.
- Сыр натереть на крупной терке. Куриное филе отбить с двух сторон.
- На 2-3 слоя фольги положить куриное филе и сверху равномерно распределить грибы, пропущенный через пресс чеснок и тертый сыр.
- Вместе с фольгой, аккуратно сворачиваем блюдо в рулет и выкладываем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Для приготовления соуса необходимо соединить одну столовую ложку соевого соуса с одной чайной ложкой мёда и все хорошенько перемешать.
- Запеченный рулет достаем из фольги, хорошо смазываем соусом и снова выкладываем в духовку еще на 30 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|