рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Лаваш с курицей и сыром в духовке

Приготовим высокобелковую закуску из куриного филе, лаваша и сыра в духовке. Такое блюдо можно взять с собой на работу в качестве сытного перекуса в обеденный перерыв.

Лаваш с курицей и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш - 2 шт.
  • Куриное филе - 500 г
  • Лук (средний) - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Итальянские травы - 1 ч. л.
  • Приправа для курицы - 1 ч. л.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Молоко - 30 мл
  • Кунжут - для посыпки

Приготовление:

  1. Два листа лаваша разрезаем на 6 одинаковых частей. Одну луковицу среднего размера нарезаем кубиками. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и измельчаем с помощью блендера, добавив к куриному мясу лук.
  2. Помещаем фарш в миску, сюда же натираем сыр, добавляем итальянские травы, приправу для курицы, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем начинку на лаваш, сворачиваем и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  4. К яичному желтку добавляем молоко и взбиваем вилкой. Смазываем заготовки из лаваша приготовленной смесью, посыпаем кунжутом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!



к домашним рецептам






к названию