|
Ленивая ватрушка с творогом
Давайте приготовим большую мягкую ватрушку с нежнейшей творожной начинкой и лёгким ванильным ароматом.
- Диаметр формы - 16 см
- Вес ватрушки - 580 г
Ингредиенты для теста:
- Яйца куриные - 2 шт.
- Ряженка 3,2% - 50 мл
- Овсяная мука - 70 г
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Ванилин - 1 щепотка
- Сахар - 4 г
Для начинки:
- Яйцо - 1 шт.
- Ряженка 3,2% - 50 мл
- Творог 5% - 300 г
- Крахмал - 10 г
- Ванилин - 1 г
- Сахар - 6 г
Для украшения (по желанию):
- Малина (изюм, курага) - 30 г
Приготовление:
- Готовим начинку. В миску выкладываем творог, яйцо, ряженку, кукурузный крахмал, ванилин и подсластитель. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния.
- Готовим тесто. В миску выкладываем яйца, подсластитель и ванилин. Тщательно взбиваем миксером до побеления и увеличения массы в объёме (примерно 5-7 минут). Затем, продолжая взбивать, наливаем ряженку.
- В получившуюся массу добавляем овсяную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу вверх, сохраняя воздушность теста.
- Выливаем тесто в силиконовую форму диаметром 16 сантиметров. В середину с помощью столовой ложки помещаем творожную начинку.
- По желанию сверху размещаем ягоды, изюм или курагу и выкладываем ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|