|
Ленивый плов в духовке рецепт
Удачный рецепт ленивого диетического плова. Вкус и аромат настоящего плова присутствует. Рис слегка вязкий и в то же время рассыпчатый. Зерна мягкие и нежные снаружи и плотные внутри.
Я плов готовлю из бурого риса. У него время приготовления дольше, чем у белого. Если будете использовать белый рис, то времени понадобится меньше. Так же при использовании белого риса нужно будет уменьшить количество воды.
ингредиенты:
- Филе куриного бедра - 350 г
- Бурый рис - 300 г
- Лук репчатый - 150 г
- Морковь - 200 г
- Масло растительное - 15 г
- Паприка - 1 ч. л.
- Барбарис - 1 ч. л.
- Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
- Кумин - 1/3 ч. л.
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
- Вода - 500 мл
приготовление:
- Бурый круглозерный рис заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут. Через указанное время воду сливаем и хорошо промываем рис под проточной водой.
- Морковь нарезаем небольшими брусочками. Измельчаем репчатый лук.
- Перекладываем лук в форму, добавляем черный молотый перец, соль и топленое масло (можно взять растительное). Хорошо перетираем лук руками, чтобы он впитал в себя специи и масло. Такой лук в процессе приготовления полностью растворится, отдав свой вкус и аромат блюду.
- Подготовленный лук равномерно распределяем по дну формы. Сверху выкладываем морковь. Морковь посыпаем пряностями по вкусу (у меня это молотый кориандр, паприка, кумин и барбарис). Следом выкладываем и разравниваем бурый рис.
- Филе куриного бедра нарезаем средними по размеру кусочками и раскладываем поверх риса. Курицу солим и наливаем холодную воду. Уровень воды должен быть чуть выше уровня риса.
- Крышки у моей формы для запекания нет, поэтому я беру лист бумаги для выпечки подходящего размера, смачиваю его водой и накрываю им форму. Влажная бумага прилегает к форме очень плотно.
- Дополнительно закрываю форму фольгой и отправляю блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 80 минут. Последние 10 минут готовим блюдо без крышки (в моем случае я снимаю фольгу с бумагой).
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|