_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Маринованные кабачки быстрого приготовления рецепт

Экспресс-вариант приготовления молодых кабачков. В итоге мы получаем хрустящую, нежную, ароматную закуску, которая станет отличным дополнением к мясу или рыбе.

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Таким же образом можно мариновать свежие огурцы.

ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) - 3 шт. (700 г)
  • Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
  • Укроп (любая зелень) - 20 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Горчица дижонская - 1 ст. л.
  • Уксус яблочный - 3 ст. л.
  • Перец - 0,3 ч. л.
  • Перец красный жгучий - 0,3 ч. л.

приготовление:

  1. Кабачки и репчатый лук нарезаем тоненькими кружочками. Чем тоньше кружочки, тем вкуснее получится блюдо.
  2. Укроп нарезаем как можно мельче. Вместо укропа можно взять свежую петрушку или мяту. Также можно использовать микс зелени.
  3. Мариновать кабачки будем в рукаве для запекания. Отрезаем нужное количество пакета, завязываем один край и выкладываем все подготовленные ингредиенты в рукав. Добавляем соль, сахар, острый красный перец, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, горчицу и яблочный уксус.
  4. Завязываем рукав со второй стороны, все хорошо перемешиваем и помещаем в холодильник на 15-20 минут. Если вас по каким-то причинам не устраивает рукав для запекания, кабачки можно замариновать в удобной глубокой миске.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий