|
Маринованные кабачки диетические рецепт
Для этого рецепта нам не потребуется духовка и плита. Здесь кабачки не нуждаются в термической обработке. Буквально несколько минут времени и великолепное закусочное блюдо из маринованных кабачков на вашем столе.
Из указанного количества ингредиентов получается 1150 грамм кабачков с соусом.
ингредиенты:
- Кабачки - 2 шт. (800 г)
- Соль - 1 ч. л.
Для маринада:
- Помидоры - 3 шт. (300 г)
- Острый перец чили - 1 шт. (20 г)
- Петрушка (свежая) - 1 небольшой пучок (25 г)
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Соль - 1 ч. л.
- Перец молотый - по вкусу
- Кориандр молотый - 1 ч. л.
- Мёд - 1 ч. л.
- Сок лимона - 2-3 ст. л.
- Масло оливковое (любое растительное) - 2 ст. л.
приготовление:
- Кабачки разрезаем пополам, затем нарезаем тонкими пластинами по 3-4 миллиметра толщиной. Толщина имеет значение, чем тоньше вы нарезаете кабачки, тем лучше они пропитаются маринадом.
- Подготовленные кабачки перекладываем в глубокий стеклянный контейнер и заливаем крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала кабачки. Плотно закрываем контейнер крышкой и оставляем на 20-25 минут. Если крышки нет, можно затянуть контейнер пищевой пленкой или фольгой.
- Готовим маринад. Для этого помидоры разрезаем на 4 части и выкладываем в чашу блендера. Сюда же выкладываем острый перец чили, свежую петрушку, чеснок, соль, молотый перец, кориандр, мёд, сок лимона и оливковое масло. Измельчаем до однородного состояния.
- С кабачков сливаем воду и в ту же форму (контейнер) выкладываем первый слой кабачков, обязательно солим (2-3 щепотки соли) и равномерно распределяем 3-4 столовых ложки соуса. Повторяем слои пока не закончатся все ингредиенты.
- Закрываем контейнер крышкой и выкладываем кабачки в холодильник минимум на 30 минут. За это время кабачки успеют охладиться и промариноваться. Но чем дольше кабачки будут стоять в холодильнике, тем вкуснее получатся в итоге.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|