_____________________

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Маринованные кабачки диетические

Для этого рецепта нам не потребуется духовка и плита. Здесь кабачки не нуждаются в термической обработке. Буквально несколько минут времени и великолепное закусочное блюдо из маринованных кабачков на вашем столе.

Маринованные кабачки

Из указанного количества ингредиентов получается 1150 грамм кабачков с соусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт. (800 г)
  • Соль - 1 ч. л.

Для маринада:

  • Помидоры - 3 шт. (300 г)
  • Острый перец чили - 1 шт. (20 г)
  • Петрушка (свежая) - 1 небольшой пучок (25 г)
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Кориандр молотый - 1 ч. л.
  • Мёд - 1 ч. л.
  • Сок лимона - 2-3 ст. л.
  • Масло оливковое (любое растительное) - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Кабачки разрезаем пополам, затем нарезаем тонкими пластинами по 3-4 миллиметра толщиной. Толщина имеет значение, чем тоньше вы нарезаете кабачки, тем лучше они пропитаются маринадом.
  2. Подготовленные кабачки перекладываем в глубокий стеклянный контейнер и заливаем крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала кабачки. Плотно закрываем контейнер крышкой и оставляем на 20-25 минут. Если крышки нет, можно затянуть контейнер пищевой пленкой или фольгой.
  3. Готовим маринад. Для этого помидоры разрезаем на 4 части и выкладываем в чашу блендера. Сюда же выкладываем острый перец чили, свежую петрушку, чеснок, соль, молотый перец, кориандр, мёд, сок лимона и оливковое масло. Измельчаем до однородного состояния.
  4. С кабачков сливаем воду и в ту же форму (контейнер) выкладываем первый слой кабачков, обязательно солим (2-3 щепотки соли) и равномерно распределяем 3-4 столовых ложки соуса. Повторяем слои пока не закончатся все ингредиенты.
  5. Закрываем контейнер крышкой и выкладываем кабачки в холодильник минимум на 30 минут. За это время кабачки успеют охладиться и промариноваться. Но чем дольше кабачки будут стоять в холодильнике, тем вкуснее получатся в итоге.

Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!



<<<   к домашним рецептам






к названию