_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Медовик с черносливом и орехами рецепт

В этом торте сочные, пропитанные медовые коржи с воздушным сметанным кремом и начинкой из чернослива и грецких орехов.

Медовик с черносливом и орехами
  • Вес торта - 800 г
  • Диаметр формы - 16 см

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца - 4 шт.
  • Мёд - 50 г
  • Масло оливковое - 15 мл
  • Рисовая мука - 80 г
  • Крахмал - 20 г
  • Сода - 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 4 ч. л.

Для крема:

  • Сметана 15% - 300 г
  • Мягкий творог 0% - 120 г
  • Желатин - 5 г
  • Молоко 3,2% - 25 мл
  • Ванилин - 1 г
  • Сахар - 5 ч. л.

Для начинки:

  • Грецкие орехи (обжаренные) - 40 г
  • Чернослив - 60 г

Для пропитки:

  • Мёд - 10 г
  • Молоко 3,2% - 40 мл

приготовление:

  1. Готовим медовый бисквит. Для этого в миску выкладываем яйца, подсластитель и щепотку соли. Тщательно взбиваем миксером до состояния пышной и воздушной массы (примерно 10 минут).
  2. На водяной бане растапливаем мёд. К растопленному мёду всыпаем соду и быстро перемешиваем силиконовой лопаткой. Масса побелеет и увеличится в объёме.
  3. Во взбитые яйца порциями добавляем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, аккуратно перемешивая массу силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  4. В получившуюся массу наливаем оливковое масло и перемешиваем до однородного состояния. В конце добавляем медовую массу и все окончательно перемешиваем до однородного состояния. Перемешиваем недолго, нам нужно сохранить воздушность теста.
  5. Выливаем тесто в форму диаметром 16 сантиметров, дно которой предварительно нужно затянуть фольгой. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  6. Готовый бисквит достаем из духовки, переворачиваем форму вверх дном и оставляем на 15 минут. Затем вынимаем бисквит из формы, накрываем полотенцем и даем полностью остыть. Это займет примерно 2 часа при комнатной температуре. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
  7. Готовим крем. Для этого желатин заливаем молоком, даем набухнуть, после чего прогреваем на медленном огне до растворения крупинок. Не кипятим.
  8. В миску выкладываем сметану, мягкий творог, подсластитель и ванилин. Тщательно взбиваем миксером до густой, объёмной массы (примерно 3 минуты).
  9. Тонкой струйкой наливаем остывший желатин в сметанный крем, продолжая взбивать массу миксером. Тщательно взбиваем примерно 2 минуты. Убираем крем в холодильник на 20 минут.
  10. Для пропитки, к мёду добавить теплое молоко и перемешать до однородного состояния.
  11. Собираем торт в разъёмном кольце. Бока проложить ацетатной пленкой. Выкладываем первый корж и пропитываем его. Сверху равномерно распределяем 1/3 часть крема. Остальной крем в это время держим в холодильнике, чтобы он не стал жидким.
  12. На крем равномерно распределяем половину орехов и чернослива. Орехи нужно предварительно обжарить и измельчить, а чернослив промыть и нарезать кубиками.
  13. Накрываем вторым коржом и повторяем действия. Последний корж пропитываем и покрываем слоем крема. Накрываем торт пищевой пленкой вконтакт и убираем на ночь в холодильник.
  14. Готовый торт украшаем орешками и черносливом.


Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



<<<   домашние рецепты с фото








подборка рецептов блюд и кулинарных изделий