|
Морковный торт с нежным кремом рецепт
Приготовим очень вкусный торт с нежным кремом без сахара.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Морковь - 100 г
- Рисовая мука - 30 г
- Овсянка - 30 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 70 г
Для крема:
- Творог - 170 г
- Банан - 60 г
- Курага - 40 г
- Мед - 40 г
- Цедра лимона - 3 г
Для украшения:
- Кешью - 40 г
- Цедра лимона - 2 г
приготовление:
- Для начала приготовим корж: смешайте в миске яйцо, молоко, морковь, овсянку и рисовую муку. Добавляем небольшое количество соды (пол чайной ложки). Перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу в форму и ровно равномерно распределяем по дну. Выпекаем в духовке примерно 40-50 минут.
- Готовим творожный крем: помещаем в погружной блендер пол банана, 170 г творога, немного кураги и лимонной цедры и 2 столовые ложки меда. Взбиваем.
- Собираем торт: разделите готовый корж на 4 части. Покрываем сверху одну часть коржа кремом, накрываем вторым коржом, покрываем кремом и так же со всеми 4 частями. После чего покрываем кремом последний корж и все стороны торта.
- Готовый торт посыпаем мелко порубленными ножом орехами и лимонной цедрой.
|