|
Мясные тефтели с овощами в пароварке
Вкус у овощей, приготовленных на пару, очень насыщенный. Картофель и баклажаны получаются ароматными и вкусными, а паровые тефтели очень нежными, сочными и мягкими.
Ингредиенты:
- Фарш смешанный (говядина/филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1:1) - 600 г
- Лук зеленый (или репчатый) - 50 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Кабачок - 250 г
- Картофель - 500 г
- Баклажан - 300 г
- Имбирь молотый - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
- Кабачок натираем на мелкой терке, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем хорошенько отжимаем от лишнего сока.
- К фаршу добавляем соль, молотый имбирь и черный молотый перец по вкусу. Сюда же добавляем мелко нарезанный зеленый или репчатый лук, пропущенный через пресс чеснок и отжатый кабачок. Все хорошо перемешиваем и формируем небольшие тефтели.
- Баклажан очищаем, нарезаем брусочками и немного подсаливаем. Картофель очищаем и нарезаем брусочками, оставив из серединки несколько толстых кружочков (по количеству тефтелей).
- В чашу пароварки укладываем кружочки картофеля, а сверху равномерно распределяем тефтели. Свободное пространство заполняем кусочками баклажанов и картофеля. Таким же образом наполняем и второй контейнер пароварки.
- Накрываем крышкой, устанавливаем таймер на 35 минут и ждем пока наш вкусный и полезный ужин приготовится.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!
|
_____________________
категории блюд
|