Нежный паштет из куриного филе
Предлагаем приготовить нежный паштет из куриного филе, который заменит колбасу для бутербродов.
Такой паштет можно хранить до пяти дней в закрытой емкости в холодильнике. Если нужно больше времени, то лучше хранить в морозилке и доставать нужное количество паштета по необходимости.
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Яйца куриные - 3 шт.
Приготовление:
- Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Это займет около 30 минут.
- Лук и морковь нарезаем средними кусочками, солим и перчим по вкусу, заливаем оливковым маслом и перемешиваем.
- Помещаем овощи в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
- В чашу блендера выкладываем запеченные овощи, вареные яйца и куриное филе. Измельчаем до состояния паштета.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!