Овощной салат с ореховой заправкой
Необычная ореховая заправка придает этому простому овощному салату особый вкус и уникальность.
Ингредиенты:
- Болгарский перец - 1 шт.
- Огурцы (средние) - 2 шт.
- Помидоры черри - 11 шт.
- Красный лук (средний) - 1/2 шт.
- Петрушка или кинза - 1 пучок
Для заправки:
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Перец чили - 1/4 шт.
- Грецкие орехи - 70 г
- Винный уксус - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Базалик или хмели-сунели - 1 ч. л.
Приготовление:
- Болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими брусочками.
- Огурцы нарезаем полукольцами.
- Помидоры черри разрезаем пополам. Можно использовать и обычные помидоры.
- Красную луковицу нарезаем небольшими кусочками.
- Петрушку измельчаем ножом.
- Для приготовления заправки, измельчаем все ингредиенты в блендере.
- Помещаем все подготовленные ингредиенты в салатницу и все хорошо перемешиваем.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!