Овсяноблин с творогом и овощами
Простое в приготовлении блюдо из овсянки, которое поможет разнообразить ваш утренний рацион питания.
В этом блюде можно экспериментировать с начинкой, например, добавить малосольную рыбу или куриное филе.
Ингредиенты:
- Овсянка - 4 ст. л. (50 г)
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 50 мл
- Соль - 1/3 ч. л.
- Куркума - 1/3 ч. л.
Для начинки:
- Творог 5% - 50 г
- Йогурт - 10 г
- Зелень - по вкусу
- Помидор - 30 г
- Огурец - 20 г
- Листья салата - 2 листа
Приготовление:
- В миску выкладываем овсяные хлопья, молоко, яйцо, соль и куркуму. Перемешиваем до однородного состояния.
- В отдельную миску выкладываем творог, зелень и йогурт. Перемешиваем.
- Горячую сковороду смазываем каплей масла и выливаем овсяную смесь. Накрываем крышкой и жарим с обеих сторон до золотистости.
- На половину готового овсяноблина равномерно распределяем творожную массу, добавляем листья салата и нарезанные тонкими ломтиками помидоры с огурцом.
- Сворачиваем овсяноблин пополам и подаем к столу.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами рецептов.
Приятного аппетита!