|
Овсяный пирог с яблоками рецепт
Ароматный, хрустящий и простой в приготовлении пирог на основе овсянки с яблочной начинкой. Рецепт без добавления сахара и пшеничной муки.
Ингредиенты для теста:
- Мука (цельнозерновая) - 100 г
- Овсяные хлопья - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Корица (молотая) - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Мед - 2 ст. л.
- Яйца - 2 шт.
- Масло (кокосовое/сливочное) - 60 г
Для начинки:
- Яблоки - 2 шт.
- Апельсин - 1 шт.
приготовление:
- Просеянную цельнозерновую муку соединить с овсянкой, разрыхлителем, корицей и солью. Все хорошо перемешать.
- В отдельной миске соединить мягкое масло с мёдом и перемешать миксером. Затем добавить яйца и все еще раз хорошо перемешать с помощью миксера.
- В яичную смесь в два приема вводим сухую смесь и замешиваем тесто.
- Апельсин необходимо помыть и натереть цедру на мелкой терке.
- Яблоки помыть и нарезать мелкими кубиками, после чего соединить их с цедрой и сбрызнуть соком половины апельсина. Перемешать.
- Теперь к яблочной массе добавляем тесто и хорошо перемешиваем.
- Форму (диаметр 16 см) смазать маслом и отправить в нее тесто, хорошо распределив его по форме.
- Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, до насыщенного румяного цвета.
- По желанию, готовый пирог посыпать сахарной пудрой и теплым подавать на стол.
Этот рецепт Вы сможете приготовить довольно легко и просто, он едва ли сложнее уже освоенных Вами.
Приятного аппетита!
Это вкусно!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
|
_____________________
категории блюд
|